アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食~スティック野菜とパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
月齢9~11ヵ月頃が目安の離乳食。だんだん自分で食べたい気持ちが出てきますので、手づかみ食べの練習になるメニューです
(Cooking-Clocca 高松京子)

材料(1人分)

にんじん
20g
大根
20g
食パン(8枚切り)
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮をむき、約1cm角、6~7cm長さの棒状のものを各2本作ります。
  2. 2
    ①をやわらかく茹でて、水気を切ります。
  3. 3
    食パンは耳を落とし、トースターで約3分焼いてスティック状に切ります。

おいしくなるコツ

パンは焼きすぎると固くなって食べにくいので、焦げ色がつく手前で表面が乾燥する程度に焼きます!

きっかけ

おいしく、楽しく離乳食を食べてほしくて。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場 クッキングクロッカ楽天市場店(http://www.rakuten.ne.jp/gold/cooking-clocca/)では、デザインと使いやすさを重視してセレクトしたキッチングッズを取り扱っています。 楽天レシピでは、TV番組等のフードコーディネート、料理教室などの経験から、オリジナルレシピ(毎日のご飯からおもてなし料理、スウィーツ、わんこのご飯、プレママの食事や離乳食等)を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする