材料(1人分)
- じゃがいも
- 大さじ2(つぶした状態)
- マカロニ
- 大さじ1(みじん切りで)
- 豆腐
- 大さじ1(つぶした状態)
- 粉ミルク
- 40~60ml程度
- 粉チーズ
- 適量(小さじ1/2~1)
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかい状態にしたら、熱いうちに粗めに潰す。
-
- 2
- 豆腐は中まで完全に火が通るまで茹で、粗めに潰す。
-
- 3
- マカロニは十分に柔らかくなるまで茹で、細かいみじん切りにする。
-
- 4
- 1・2・3のじゃがいも&豆腐&マカロニを小鍋に入れ、作った粉ミルクも加えて2~3分程度煮る。
-
- 5
- 赤ちゃんが食べやすいくらいの柔らかさになったら耐熱容器に移し、上に粉チーズを万遍なくかける。
-
- 6
- オーブントースターで5分程度焼き、チーズにお好みの焼き色が付いたら完成♪
おいしくなるコツ
出来上がったらばかりはとても熱いので、よく冷ましてから赤ちゃんに食べさせてくださいね!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼けたチーズが香ばしくて良い香り♪