離乳食中期♪豆腐&じゃこ☆ レシピ・作り方

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も る す け
ジャコの旨みと豆腐のつるっとした食感が美味しい一品です!

材料(作りやすい量人分)

絹豆腐
大さじ5(つぶした状態)
ちりめんじゃこ
大さじ4(みじん切りで)
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1 水:小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は中まで完全に火が通るまで茹で、荒めに潰す。
  2. 2
    ちりめんじゃこはみじん切りにして茹で、塩分を取る。
  3. 3
    1・2の豆腐&じゃこを小鍋に入れ、少量の水も加えて弱火で3分程度煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり火を通してくださいね!

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちりめんじゃこ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

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