材料(作りやすい量人分)
- 絹豆腐
- 大さじ5(つぶした状態)
- ちりめんじゃこ
- 大さじ4(みじん切りで)
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は中まで完全に火が通るまで茹で、荒めに潰す。
-
- 2
- ちりめんじゃこはみじん切りにして茹で、塩分を取る。
-
- 3
- 1・2の豆腐&じゃこを小鍋に入れ、少量の水も加えて弱火で3分程度煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり火を通してくださいね!
きっかけ
離乳食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません