離乳食初期♪豆腐パン粥☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も る す け
豆腐とパンで柔らかい一品♪赤ちゃんも食べやすいですよ☆

材料(作りやすい量人分)

絹豆腐
100g前後
パン粥
大さじ5
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を小さめに切り、茹でて完全に火を通す。
    火を通したらザルで水を切り、すりつぶす。
  2. 2
    パンの耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。

    ※冷凍して、すりおろすという方法も楽です!
  3. 3
    すり潰した豆腐・ちぎったパン・水を鍋に入れ、滑らかになるまで3分程度煮たら完成♪

    ※水分が少ない場合は白湯を足して赤ちゃんが食べやすいように調整してください!
  4. 4
    多めに出来るので、冷凍保存しておくと便利です!

おいしくなるコツ

パンは冷凍して摩り下ろすと簡単に細かくなりますよ♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

も る す け もるすけです。 食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪ みなさんよろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする