離乳食初期♪豆腐パン粥☆ レシピ・作り方

離乳食初期♪豆腐パン粥☆
も る す け
も る す け
豆腐とパンで柔らかい一品♪赤ちゃんも食べやすいですよ☆

材料(作りやすい量人分)

  • 絹豆腐 100g前後
  • パン粥 大さじ5
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐を小さめに切り、茹でて完全に火を通す。
    火を通したらザルで水を切り、すりつぶす。
  2. 2 パンの耳の部分を取り、柔らかい部分のみを手で小さくちぎる。

    ※冷凍して、すりおろすという方法も楽です!
  3. 3 すり潰した豆腐・ちぎったパン・水を鍋に入れ、滑らかになるまで3分程度煮たら完成♪

    ※水分が少ない場合は白湯を足して赤ちゃんが食べやすいように調整してください!
  4. 4 多めに出来るので、冷凍保存しておくと便利です!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

パンは冷凍して摩り下ろすと簡単に細かくなりますよ♪

  • レシピID:1870006950
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る