簡単節約♪もやしのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにする。ベーコンは1cm幅くらいに切る。ニンニクは薄切りかみじん切りにする。鷹の爪は小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて弱火にかける。
ニンニクの香りが出たらベーコン・鷹の爪を加えて炒める。
-
- 3
- もやし・ピーマンも加えて強火で炒め、砕いたコンソメ・コショウで味付けしたら完成♪
おいしくなるコツ
鷹の爪は1本でも結構辛いと思います!
もやし・ピーマンのシャキシャキ感を残す為に、強火で手早く仕上げてくださいね♪
きっかけ
もやしがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません