秋なのでスダチとブドウのモヒート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム酒(バカルディー推奨) 大さじ2
- カリブシロップ(又はガムシロップ等) 大さじ2
- ミントの葉 1つかみ
- スダチ 2-3個
- ぶどう 2分の1カップ
- 炭酸水 100cc程度
作り方
-
1
ブドウは今回2色使いました
洗って良く冷やして2つに切り
グラスに入れます -
2
シェーカーにミントと
輪切りしたスダチと
ラム酒とカリブシロップと氷を入れて良く冷えて香りが移るまで10-20回程度シャカシャカ振ります -
3
1のグラスに
2を氷ごとズサーっと入れて
冷えた炭酸水をそーっと注いで出来上がりです
マドラーを添えて出します
きっかけ
お客様に頂いたブドウを そのままカクテルでおだししたかったので
おいしくなるコツ
季節感のある果物を フレッシュで頂く感じの贅沢感
- レシピID:1870006917
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- 料理名
- モヒート
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