秋なのでスダチとブドウのモヒート レシピ・作り方

秋なのでスダチとブドウのモヒート
あとぶー
あとぶー
つぶしながら飲んで♪

材料(1人分)

  • ラム酒(バカルディー推奨) 大さじ2
  • カリブシロップ(又はガムシロップ等) 大さじ2
  • ミントの葉 1つかみ
  • スダチ 2-3個
  • ぶどう 2分の1カップ
  • 炭酸水 100cc程度

作り方

  1. 1 ブドウは今回2色使いました

    洗って良く冷やして2つに切り
    グラスに入れます
  2. 2 シェーカーにミントと
    輪切りしたスダチと
    ラム酒とカリブシロップと氷を入れて良く冷えて香りが移るまで10-20回程度シャカシャカ振ります
  3. 3 1のグラスに
    2を氷ごとズサーっと入れて
    冷えた炭酸水をそーっと注いで出来上がりです

    マドラーを添えて出します

きっかけ

お客様に頂いたブドウを そのままカクテルでおだししたかったので

おいしくなるコツ

季節感のある果物を フレッシュで頂く感じの贅沢感

  • レシピID:1870006917
  • 公開日:2013/10/10
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カテゴリ
カクテルすだちぶどうモヒート
関連キーワード
カクテル 果物 パーティー
料理名
モヒート
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