黒糖蒸しパン レシピ・作り方

黒糖蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
昔のおやつって簡単で失敗ない。。

材料(5人分)

  • 小麦粉 2カップ
  • 黒砂糖 2分の1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 牛乳 1カップ
  • レーズンや煮豆 あれば適宜

作り方

  1. 1 小麦粉と黒砂糖とベーキングパウダーと牛乳を混ぜます~
  2. 2 耐熱容器に生地を入れます

    私は小さめに作りたいのでシリコンカップや紙コップなどに大さじ1づつくらいいれてます
  3. 3 お好みでトッピングします

    今回使ったのは煮豆とラム漬けレーズンです
  4. 4 湯気の立った蒸し器に入れ15分程度蒸します
  5. 5 竹串とかさしてみて
    何もついて来なければ蒸し上がりです

きっかけ

黒糖が・・・沢山あって・・

おいしくなるコツ

砂糖を白糖にして 生地に抹茶を加えて抹茶蒸しパン 水切りヨーグルトを加えれば何となくチーズ蒸しパンみたいに♪

  • レシピID:1870006830
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 手作りおやつ 普段の 昔のおやつ
料理名
蒸しパン
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る