材料(1人分)
- にんにく
- 1-2片
- 牛脂
- 大さじ2程度
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶わん2杯分
- 醤油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 牛脂を細かく(脂っぽいので1センチ角位で精いっぱい)切って弱火で焼きます
-
- 2
-
- みじん切りにしたニンニクを加え 香りを出します
-
- 3
-
- 卵を割り入れ
熱いご飯を入れ強火にして全体を良く混ぜます
-
- 4
-
- 鍋肌から醤油を加え香ばしく炒めます
-
- 5
-
- ちょっと味を見て 足りない塩分をお好みまで塩こしょうで整えて出来上がりです
おいしくなるコツ
質の良い牛脂に限ると思います
きっかけ
高級な鉄板焼きのお店で一番旨いのはガーリックライスだと思うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません