ポン酢で簡単!ズッキーニときのこの冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 10枚
- ベビーリーフ
- 1パック
- ポン酢
- 大3
- 塩・胡椒
- 各少々
- プチトマト
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦半分に切ってから3㎜厚さ程度の半月切り、椎茸は薄切り、しめじは石付きを取りさばき、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしズッキーニ、椎茸、しめじを茹で、茹で上がりをボウルに取ります。
-
- 3
- 2を取り出した湯に豚肉を1枚ずつ広げて入れて茹で、2のボウルに入れ、玉ねぎ、ポン酢、塩・胡椒を入れて混ぜます。
-
- 4
- 器にベビーリーフを盛り、3を盛り付け、プチトマトを添えます。
おいしくなるコツ
●先に野菜を茹でてから豚肉を茹でることで、同じ鍋で茹で上げることができます。
きっかけ
さっぱりした豚しゃぶサラダをいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニときのこと組み合わせてみました。
簡単にポン酢でいただきます!
(cooking-Clocca 時吉真由美)