作り方
-
- 1
- お皿にお水を少量付けて湿らせます。
卵を割り、黄身を割って、中身を流すようにします。
-
- 2
- ラップを着けずに、そのまま電子レンジで40秒温めます。
これで半熟が出来ます。
-
- 3
- お好みによりますが、さらに40秒温めると完熟ができます。1回でなく2回に分けたほうが破裂しないので良いでしょう。
-
- 4
- このままでも食べられますが、お好みの調味料を付ければ断然おいしくなります。
目玉焼きを食べる感覚でどうぞ。
きっかけ
電子レンジで作れる目玉焼きを作っていた時、穴をあけていた時に思った以上に黄身が流れ出て、「これでも大丈夫かな?」と思いながら作ってみたら、きちんとできて、ちょっと違った食感だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「失敗した目玉焼き」っぽいですけど「黄身の粉っぽい感じがイヤ」という人には良いかも。40秒の軽食です。