トマト、なす、ふわトロ卵 そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
13413t
卵はマヨネーズを混ぜ、焼いたら一度取り出すことでふわトロに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
適量
2個
マヨネーズ
小匙2
なす(ざく切り)
一個
トマト(ざく切り)
一個
塩コショウ
少々
胡麻油
大匙1
ヤマキめんつゆ
大匙6
オリーブオイル
大匙2
にんにく
1片
砂糖
小匙1/3

作り方

  1. 1
    ヤマキめんつゆ
    オリーブオイル
    にんにく(すりおろし)
    砂糖
    を和える
  2. 2
    卵とマヨネーズを混ぜる。油を引いてゆるめの卵焼きを作り取り出しておく。
  3. 3
    なすとトマトを炒め塩コショウ。しんなりしたら卵を合わせ、ゴマ油を回す。
  4. 4
    茹でた素麺を冷水で優しく洗い水気を切る。和えた1を絡める。3を乗せて完成。

きっかけ

いつもと違うそうめんが食べたかったので。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/17 11:55
黄色のトマトにナスの皮を剥いてしまったので、彩りが微妙ですが、とっても美味しかったです(^O^)/
noono♪
初めての ☆つくったよレポート☆ いただきました ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする