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ヘルシー☆キノコハンバーグ レシピ・作り方

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ゆうじん55
鶏むね肉とキノコでヘルシー!

材料(4人分)

ひき肉(今回は鶏むね肉)
320g
玉ねぎ
1/2個
エノキ
1/2袋
塩・コショウ
少々
ソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてタッパーに入れ、電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2
    エノキの石づきを取って細かく刻む。
  3. 3
    ボウルに塩・コショウしたひき肉とエノキ、玉ねぎを入れてよくこねる。
  4. 4
    よく混ざったら、お好みの大きさ(今回は1口大)で形を作り、フライパンで両面を焼く。
  5. 5
    中心に火が通ったら完成☆
    ソースとケチャップを混ぜ合わせ、かけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

種をよくこねるとまとまって、焼くときに崩れにくいです。

きっかけ

キノコ嫌いの子供たちにどうしても食べさせたかったので。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
ハンバーグ

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