ズッキーニとにんじんのシンプル・ラタトゥイユ✩ レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
- ベルギーエシャロット
- 1個
- ズッキーニ(緑・黄)
- 各1/3本
- にんじん
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大1
- トマト水煮缶
- 250g
- 赤ワイン
- 大1
- コンソメ顆粒
- 小1
- ガーリックパウダー
- 少々
- オレガノ(ドライ)
- 少々
- 塩・胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- ベルギーエシャロット、ズッキーニ、にんじんは1cm角に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ炒めます。
-
- 3
- 2にトマト水煮缶、赤ワイン、コンソメ顆粒、ガーリックパウダー、オレガノを加え、野菜に火が通るまで炒め煮にし、塩・胡椒で味をととのえます。
おいしくなるコツ
●あたたかいまま、または冷たくして、そのままいただくのはもちろん、ソースとしても活用できます♪
●ベルギーエシャロットがなければ玉ねぎを1/2個程度使ってもよいでしょう。
きっかけ
おいしいラタトゥイユを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉りえか)