モツァレラと生ハムとトマトとバジルのサラダ レシピ・作り方

モツァレラと生ハムとトマトとバジルのサラダ
あとぶー
あとぶー
色がきれいで嬉しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは4つ切りにして塩をふりちぎったバジルとオリーブオイルを加えたらよく振って馴染ませ 冷蔵庫で30分以上冷やし馴染ませます
  2. 2 生ハムは無くても良いのですが今回前日の残りがあったので 敷きました
    生ハムを加える場合はここでブラックペッパー(分量外)を振ります
  3. 3 モッツァレラは繊維に沿って手で裂きます
    水気が多そうだったら絞った方が味がしっかりします
  4. 4 1のバジルトマトを オリーブオイルごとトッピングして
    バルサミコをかけていただきます

きっかけ

庭のバジルが茂りすぎなので

おいしくなるコツ

冷製パスタにしたり 冷や奴のトッピングにしたり パンに載せてトーストしたり なかなか使えます

  • レシピID:1870006290
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダトマト全般その他の乳製品
関連キーワード
イタリアン サラダ 冷製パスタ バジル
料理名
サラダ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2016/11/25 12:28
    モツァレラと生ハムとトマトとバジルのサラダ
    トマトとモツァレラの組み合わせ最高ですよね。生ハムはなしだけどおいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る