モツァレラと生ハムとトマトとバジルのサラダ レシピ・作り方
![モツァレラと生ハムとトマトとバジルのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/337b0e2f68ede6ba529bbb77ba9f9d4dadcc7599.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは4つ切りにして塩をふりちぎったバジルとオリーブオイルを加えたらよく振って馴染ませ 冷蔵庫で30分以上冷やし馴染ませます
-
2
生ハムは無くても良いのですが今回前日の残りがあったので 敷きました
生ハムを加える場合はここでブラックペッパー(分量外)を振ります -
3
モッツァレラは繊維に沿って手で裂きます
水気が多そうだったら絞った方が味がしっかりします -
4
1のバジルトマトを オリーブオイルごとトッピングして
バルサミコをかけていただきます
きっかけ
庭のバジルが茂りすぎなので
おいしくなるコツ
冷製パスタにしたり 冷や奴のトッピングにしたり パンに載せてトーストしたり なかなか使えます
- レシピID:1870006290
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gaosaeko2016/11/25 12:28トマトとモツァレラの組み合わせ最高ですよね。生ハムはなしだけどおいしくいただきました。