野菜も足して♪ワンタンスープでおじや☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワンタンスープ
- お玉2杯分くらい
- ご飯
- 茶碗1杯分くらい
- 白菜
- 1枚
- 茸(今回はエリンギ)
- 1本
- 水
- ご飯がひたひたになる量
- 醤油(必要であれば)
- 少々
- 青ネギ・一味唐辛子
- お好みで
作り方
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- 1
- 白菜・キノコ類を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋(今回土鍋使用)に、ワンタンスープ・ご飯・白菜・キノコ類・水を入れて、中火にかける。
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- 3
- たまにかきまぜながら、ご飯を十分にふやかし、ワンタンスープの味をしっかり染み込ませる。
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- 4
- 白菜とキノコ類に火が通り、ご飯とワンタンスープがしっかり馴染んで、水分が少なくなったら完成です♪
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- 5
- お好みで小口切りにした青ネギや一味唐辛子をかけて食べてください☆
おいしくなるコツ
しっかりご飯をふやかした方が味が馴染んで美味しいですよ♪
色々な野菜やキノコ類を足して作ってくださいね!
きっかけ
ワンタンスープをたくさん作って余ったので。
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中華味でどんどん食べられますよ☆