野菜も足して♪ワンタンスープでおじや☆ レシピ・作り方

野菜も足して♪ワンタンスープでおじや☆
も る す け
も る す け
残ったワンタンスープに野菜を足して、ボリューム満点のおじやを♪
中華味でどんどん食べられますよ☆

材料(1人分)

  • ワンタンスープ お玉2杯分くらい
  • ご飯 茶碗1杯分くらい
  • 白菜 1枚
  • 茸(今回はエリンギ) 1本
  • ご飯がひたひたになる量
  • 醤油(必要であれば) 少々
  • 青ネギ・一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 白菜・キノコ類を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋(今回土鍋使用)に、ワンタンスープ・ご飯・白菜・キノコ類・水を入れて、中火にかける。
  3. 3 たまにかきまぜながら、ご飯を十分にふやかし、ワンタンスープの味をしっかり染み込ませる。
  4. 4 白菜とキノコ類に火が通り、ご飯とワンタンスープがしっかり馴染んで、水分が少なくなったら完成です♪
  5. 5 お好みで小口切りにした青ネギや一味唐辛子をかけて食べてください☆

きっかけ

ワンタンスープをたくさん作って余ったので。

おいしくなるコツ

しっかりご飯をふやかした方が味が馴染んで美味しいですよ♪ 色々な野菜やキノコ類を足して作ってくださいね!

  • レシピID:1870006281
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
おじや(雑炊)
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る