あざやかなピンクがきれいな✩みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
- みょうが
- 12個
- A
- ・酢
- 200ml
- ・砂糖
- 大4
- ・塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- Aを小鍋に合わせて一煮えし、タッパー等保存容器に入れます。
-
- 2
-
- みょうがは、洗って縦半分に切り、熱湯に入れて再沸騰するまで茹で、ザルにあげて水気を取り、塩(分量外)を軽く振り、1につけます。
おいしくなるコツ
●みるみるきれいなピンク色になります。
30分くらいから食べられますが保存がよけれは日持ちします。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)