フライパンで作れるよ♪簡単かぼちゃのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
生クリーム→牛乳で、パイ生地なしで、簡単で美味しいキッシュができますよ^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ホウレン草
1/4束
玉ねぎ
1/4個
シーチキン缶
1缶
にんにくチューブ
小1/2
3個
牛乳
100cc
とろけるチーズ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大にカットしてレンジでチンして柔らかくしておきます。
    ホウレン草は茹でたものを細かくカットしておきます。
  2. 2
    小さめのフライパンにバター(サラダ油でもOK)少量とニンニクを入れ、みじん切りにした玉ねぎとシーチキンを炒めます。
  3. 3
    かぼちゃとホウレン草を加えて塩コショウして軽く混ぜます。
  4. 4
    溶いた卵と牛乳を流し込み軽く混ぜたら、とろけるチーズを上にかけて蓋をします。
  5. 5
    焦げつかないように弱火で10分くらい蒸し焼きにしたら完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーやキノコ類を入れてもおいしいですよ^^

きっかけ

家にある材料で簡単にできるキッシュを作ってみました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/31 19:32
作り始めてからツナ缶が無いと気付いてウインナーで代用しました^^; とっても簡単で美味しかったです*\(^o^)/*
まにらっと
つくレポありがとうございます。ウインナーでもおいしそう~♪またぜひ作ってくださいね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする