ボリュームたっぷり♪卵サンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
4枚切りの食パンを半分にスライスする。
※8枚切り食パンの場合、そのままお使いください♪ -
2
サラダ油を熱した卵焼き器に卵を割りいれ、黄身と白身を軽く混ぜながら焼く。
※フライパンの場合、食パンの大きさに合わせるように形を整えてください♪ - 3 塩コショウをしたら裏返して裏面も焼いて火を止める。
- 4 1でスライスした食パンの片方にケチャップを塗り、もう片方にはマヨネーズを塗る。
-
5
食パンの間に焼いた卵を挟み、お好みで食べやすいサイズに切ったら完成♪
※パンを軽くトーストしてから卵を挟んでも美味しいですよ☆
きっかけ
簡単でお腹イッパイになるものが食べたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップ・マヨネーズは多めに塗ると美味しいです♪ 食パンを最初に軽くトーストしても美味しいですよ☆
- レシピID:1870005955
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一枚でもお腹イッパイになりますよ☆