ボリュームたっぷり♪卵サンド☆ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪卵サンド☆
も る す け
も る す け
2個の卵でボリューム満点♪
一枚でもお腹イッパイになりますよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 4枚切りの食パンを半分にスライスする。

    ※8枚切り食パンの場合、そのままお使いください♪
  2. 2 サラダ油を熱した卵焼き器に卵を割りいれ、黄身と白身を軽く混ぜながら焼く。

    ※フライパンの場合、食パンの大きさに合わせるように形を整えてください♪
  3. 3 塩コショウをしたら裏返して裏面も焼いて火を止める。
  4. 4 1でスライスした食パンの片方にケチャップを塗り、もう片方にはマヨネーズを塗る。
  5. 5 食パンの間に焼いた卵を挟み、お好みで食べやすいサイズに切ったら完成♪

    ※パンを軽くトーストしてから卵を挟んでも美味しいですよ☆

きっかけ

簡単でお腹イッパイになるものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップ・マヨネーズは多めに塗ると美味しいです♪ 食パンを最初に軽くトーストしても美味しいですよ☆

  • レシピID:1870005955
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る