remakeハンバーグリメイク改チャーハン炒飯 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小さじ1
- 作り置きのハンバーグ1人分
- 今回はタネ80グラム分
- ごはん
- 今回は150グラム
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 作り置きのハンバーグをフライパンに。フライ返し、木しゃもじなどで崩します。
-
- 2
- 卵をフライパンにイン!洗い物を一つでも減らしたい!ので、割ったそのままイン!その後、塩一振りしてほぐします。
-
- 3
-
- ご飯をイン!塩コショウ、しょうゆ小さじ1杯で味を調えていきます。
-
- 4
-
- あっという間に出来上がり。
おいしくなるコツ
ハンバーグにも下味がついているので、コツなくとも美味しい!
きっかけ
リメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません