ほうれんそうと魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 2個
- ほうれんそう
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれんそう、魚肉ソーセージを1cmの長さ切り、フライパンしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、その中に冷めた1を入れる。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンに油を敷き中火で熱し、2をすべて流しいれて蓋をし弱火にして5分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 3のふたを開け、裏返して裏面も5分ほど蒸し焼きにして完成。
-
- 5
-
- 子供が食べやすい大きさに切ってください。
きっかけ
ほうれんそうと魚肉ソーセージを炒めただけのものを子供に出したら、魚肉ソーセージだけ拾って食べてしまったため、卵焼きにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません