アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうと魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃぁ
子供がほうれんそうを喜んで食べてくれます

材料(3人分)

2個
ほうれんそう
1束
魚肉ソーセージ
2本
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれんそう、魚肉ソーセージを1cmの長さ切り、フライパンしんなりするまで炒める。
  2. 2
    卵を割りほぐし、その中に冷めた1を入れる。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油を敷き中火で熱し、2をすべて流しいれて蓋をし弱火にして5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3のふたを開け、裏返して裏面も5分ほど蒸し焼きにして完成。
  5. 5
    子供が食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

ほうれんそうと魚肉ソーセージを炒めただけのものを子供に出したら、魚肉ソーセージだけ拾って食べてしまったため、卵焼きにしてみた。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ほうれんそうと魚肉ソーセージの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする