ほうれんそうと魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれんそう、魚肉ソーセージを1cmの長さ切り、フライパンしんなりするまで炒める。
- 2 卵を割りほぐし、その中に冷めた1を入れる。
- 3 卵焼き用のフライパンに油を敷き中火で熱し、2をすべて流しいれて蓋をし弱火にして5分蒸し焼きにする。
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4
3のふたを開け、裏返して裏面も5分ほど蒸し焼きにして完成。
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5
子供が食べやすい大きさに切ってください。
きっかけ
ほうれんそうと魚肉ソーセージを炒めただけのものを子供に出したら、魚肉ソーセージだけ拾って食べてしまったため、卵焼きにしてみた。
- レシピID:1870005827
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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