ほうれんそうと魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

ほうれんそうと魚肉ソーセージの卵焼き
あーにゃぁ
あーにゃぁ
子供がほうれんそうを喜んで食べてくれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそう、魚肉ソーセージを1cmの長さ切り、フライパンしんなりするまで炒める。
  2. 2 卵を割りほぐし、その中に冷めた1を入れる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油を敷き中火で熱し、2をすべて流しいれて蓋をし弱火にして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 3のふたを開け、裏返して裏面も5分ほど蒸し焼きにして完成。
  5. 5 子供が食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

ほうれんそうと魚肉ソーセージを炒めただけのものを子供に出したら、魚肉ソーセージだけ拾って食べてしまったため、卵焼きにしてみた。

  • レシピID:1870005827
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ほうれんそうと魚肉ソーセージの卵焼き
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る