柚子胡椒焼きの甘塩鮭フレーク レシピ・作り方

柚子胡椒焼きの甘塩鮭フレーク
あとぶー
あとぶー
大辛塩鮭も好きだけど これも・・

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 脂ののった甘塩鮭がどうにも苦手である私は
    とりあえず 柚子胡椒を塗って漬けます
    1日程度で良いと思います
  2. 2 焼きます~

    1000wのフィッシュロースターで10分程度焼きました
  3. 3 皮をはいで 骨を取り除き
    ほぐした身に醤油を混ぜて

    ホイルに乗せてもう1ど焼きます
    隣に皮も置いておきます
  4. 4 5分程度焼いたら
    余分に出た脂をキッチンペーパーなどで吸い取って

    皮を刻み お好みで柚子胡椒を追加して出来上がり♪
  5. 5 おにぎりもいけるけど

    お茶漬けもいいよね~

きっかけ

何故か 年末に柚子胡椒を大量に頂いてしまったので

おいしくなるコツ

鮭の脂はしっかり落としたいけど 脂の乗ってない鮭は美味しくないと言う矛盾・・

  • レシピID:1870005801
  • 公開日:2013/04/14
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カテゴリ
鮭フレーク
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常備菜 塩鮭 おにぎり お弁当
料理名
焼き鮭
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