柚子胡椒焼きの甘塩鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
脂ののった甘塩鮭がどうにも苦手である私は
とりあえず 柚子胡椒を塗って漬けます
1日程度で良いと思います -
2
焼きます~
1000wのフィッシュロースターで10分程度焼きました -
3
皮をはいで 骨を取り除き
ほぐした身に醤油を混ぜて
ホイルに乗せてもう1ど焼きます
隣に皮も置いておきます -
4
5分程度焼いたら
余分に出た脂をキッチンペーパーなどで吸い取って
皮を刻み お好みで柚子胡椒を追加して出来上がり♪ -
5
おにぎりもいけるけど
お茶漬けもいいよね~
きっかけ
何故か 年末に柚子胡椒を大量に頂いてしまったので
おいしくなるコツ
鮭の脂はしっかり落としたいけど 脂の乗ってない鮭は美味しくないと言う矛盾・・
- レシピID:1870005801
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 焼き鮭
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