缶詰でお手軽☆洋ナシの赤ワイン煮 レシピ・作り方

缶詰でお手軽☆洋ナシの赤ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
洋ナシに、赤ワインを加えて煮るだけ!周りはワイン色、切り口は白のコントラストがきれいです☆
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(約4人分)

  • 洋ナシ(缶詰) 4個
  • A
  • ・赤ワイン 2カップ
  • ・水 1カップ
  • グラニュー糖 160g

作り方

  1. 1 洋ナシは皮をむき、縦半分に切って芯をくり抜きます。
  2. 2 鍋にAを入れて煮立て、グラニュー糖を加えて砂糖が溶けたら1を入れ、紙蓋をして、途中アクを取りながら弱火で15〜20分煮ます。
  3. 3 消毒したタッパーに2を移して煮汁ごと冷やし、粗熱がとれたら蓋をして冷蔵庫で保存します。
  4. 4 ☆そのまま食べたり、お好みのスウィーツに添えたりと色々な楽しみ方ができます。

きっかけ

手軽においしい赤ワイン煮を作りたくて。

おいしくなるコツ

●お好みでレモンの輪切りやシナモンスティック、バニラビーンズ、クローブ、オレンジの皮などを入れてもよいでしょう。

  • レシピID:1870005766
  • 公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
関連キーワード
洋梨、洋ナシ 赤ワイン 缶詰 お手軽、簡単
料理名
洋ナシの赤ワイン煮
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る