からすみおにぎり レシピ・作り方

からすみおにぎり
あとぶー
あとぶー
ウニ飯に似ている・・

材料(1人分)

  • からすみ 大さじ1
  • ごはん お茶碗1杯

作り方

  1. 1 からすみは出来たてのねっとりしたものより
    多少干からびてしまった物のほうが扱いやすいかもしれません

    薄切りします
  2. 2 ひねって崩して炊き立てご飯に混ぜこみます
  3. 3 珍味ですので 小さめのお握りが良いと思います

    飲みあがりにお茶づけもいけます

きっかけ

からすみを 一本まんま齧っていたらしょっぱくてむせたので ご飯を一口食べたら妙に美味しかったので

おいしくなるコツ

一口サイズに作る事と思います 軽く炙るともっと美味しいです

  • レシピID:1870005737
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり混ぜご飯
関連キーワード
からすみ おにぎり つまみ お弁当
料理名
おにぎり
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2016/10/14 10:14
    からすみおにぎり
    こんにちは♪
    たしかにウニっぽかったです!すごくおいしくて、主食にしたいくらいでした(´∀`)ご飯と合うんですねぇ。ごちそうさまでした♡
  • leopoo
    leopoo
    2013/10/09 19:13
    からすみおにぎり
    もうね、激ウマすぎて悶絶しそうです。超秀逸当レシピを、おにぎりキャンペンに出さない潔いあとぶー様が大好きです…でも次回は出して下さい、お願いします(-人- )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る