からすみおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- からすみ 大さじ1
- ごはん お茶碗1杯
作り方
-
1
からすみは出来たてのねっとりしたものより
多少干からびてしまった物のほうが扱いやすいかもしれません
薄切りします - 2 ひねって崩して炊き立てご飯に混ぜこみます
-
3
珍味ですので 小さめのお握りが良いと思います
飲みあがりにお茶づけもいけます
きっかけ
からすみを 一本まんま齧っていたらしょっぱくてむせたので ご飯を一口食べたら妙に美味しかったので
おいしくなるコツ
一口サイズに作る事と思います 軽く炙るともっと美味しいです
- レシピID:1870005737
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件