チーズパイ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 粉チーズ 2分の1カップ程度
- 卵 1個
作り方
-
1
冷凍パイシートは
自然解凍して
ギューっと倍くらいの大きさまで伸ばします -
2
溶き卵を塗ります
これは水でも良いかもしれないですが
後で乗せる粉チーズを密着させるためのものです -
3
チーズを ばばばっと振ります
チーズはお好きなタイプのもので良いと思いますし
スライスチーズととろけるチーズとか粉チーズとか
混ぜて良いと思います - 4 折り畳んで 更にもう一回同じような事を繰り返したりしても良いと思います
-
5
個人的にはチーズパイはスティックが好きなのですが
好きな形に切って - 6 更に 溶き卵くぐして粉チーズを振るのが好きです
-
7
チーズは焦げやすいので たっぷりまぶすと
160度以上では焼けませぬ
ゆっくり20分ほどかけて焼いて出来上がりです
きっかけ
近所のスーパーで 冷凍パイシートの半額セールをやっていたから 買い占めちゃったんです
おいしくなるコツ
お好きなチーズをいっぱい入れる事と思います
- レシピID:1870005433
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- チーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません