カレーうどんスープで簡単☆カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 320g
- キャベツ
- 1/3個
- 白菜
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 大根
- 15cm
- もやし
- 1袋
- ○カレーうどんスープ
- 45g
- ○水
- 800ml
- ○つゆの素
- 50ml
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れてスープを作る。
-
- 3
- 野菜と肉を加えて煮込めば完成☆
おいしくなるコツ
七味唐辛子やねぎを加えてもおいしいです。
シメはうどんや雑炊で楽しんでください♪
きっかけ
子供のクエストに応えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません