材料(3~4人分)
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 白ネギ
- 1本
- 人参
- 小1本
- 大根
- 5cm
- ブロッコリー
- 1/4株
- じゃが芋
- 1コ
- *コショー
- 少々
- *市販のシチューの素
- 1/2箱
- ★牛乳
- カップ1~
- 水又はお湯
- 適量
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 野菜を切って鍋に放り込んで柔らかくなるまで煮ましょう。
-
- 2
-
- ①の鍋の上に鮭をのせて蒸し焼きにして取り出し、骨を取り除く。
-
- 3
-
- *調味長とシチューの素を加え、牛乳・お湯でのばし、コショーなどで調整します。
できあがりにチーズを溶かします。
-
- 4
-
- スープ皿に盛り付け、完成☆です。
※粉チーズを好みで振って頂きます。
おいしくなるコツ
きのこ類入れてください!!(買い忘れ)
鮭はほぐし過ぎず、かたまりがあるほうが食べ応えあって◎良い。
きっかけ
野菜クズがたくさんあったからシチューしかない!!