お弁当!中華風のかまぼこ焼き☆ レシピ・作り方
材料(弁当2人分)
- かまぼこ(出来れば紅白) 合わせて1/2板
- ゴマ油 小さじ1
- 中華味(ウェイパーでも) 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 かまぼこは、1cmくらいの厚さに切る。
- 2 ゴマ油を熱したフライパンにかまぼこを並べ入れ、両面に良い焼き色が付くまで中火で焼く。
- 3 焼き色が付いたら、中華味(ウェイパーでも美味しいです)・コショウでふりかけ、全体に絡めながら焼いたら完成♪
きっかけ
たくさん頂いたかまぼこを、お弁当に入れたくて、いつもと違う味付けで焼いてみました。
おいしくなるコツ
中華味を入れた後は焦げやすくなるので、サッと絡めてすぐに火を止めてください!
- レシピID:1870005043
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 赤色系のおかず
- 料理名
- かまぼこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/20 11:00彼のお弁当に詰めさせていただきました☆リクエストされたので次はもう少し量を増やしてお弁当に詰めます♪有り難うございました_(._.)_