アプリで広告非表示を体験しよう

エビトリシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
これで おしゅまい(ぁ

材料(3人分)

鳥ひき肉
300g
むきえび
300g
玉ねぎ
中1個
小さじ2分の1
シュウマイの皮
15枚くらい
*辛子醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして
    エビはトッピング分を残してぶつ切りにして
    塩を2つまみほど入れて鳥ひき肉と混ぜます
  2. 2
    お父さん指とお母さん指で輪を作り
    お姉さん指で底を支えつつしっかり具を詰め込み
    トッピング用エビをトッピングします
  3. 3
    蒸し器にくっつき防止のため
    あれば白菜やキャベツなどの葉を敷いて
    シューマイを並べて10分程度蒸します
  4. 4
    お好みのタレをつけていただきます

    私はシンプルに辛子醤油がすきです

おいしくなるコツ

エビは大きめにぶつ切りがプリプリ~

きっかけ

材料をどんどん減らしてここに落ち着きました

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
むきエビ 海老 胸肉 ひき肉
料理名
焼売

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする