なま麩の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
なま麩を切って、青じそや海苔で巻いてカラッと上げただけのレシピ。
モチモチとした上品な味を楽しめます。

材料(3~5人分)

なま麩
2本
べに花麩
1/2本
のり
1/2枚
大葉
4枚
小麦粉
120g
1個
1カップ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    半解凍のなま麩を1cm幅に切る。
  2. 2
    海苔は2cm幅、大葉は半分に切る。
  3. 3
    小麦粉、卵、水、醤油をといて、天ぷらの衣を作り、なま麩を油で揚げる。
  4. 4
    べに花麩は、素揚げにし、さらに盛り付ける。

きっかけ

ご家庭で簡単にお麩料理を。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
和風 簡単 天ぷら おかず
料理名
なま麩の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン 山形の特産物専門店です。山形産のおいしくて安全な旬の食べ物を全国へお届けしています。 商品を通じて、山形を、東北を、日本を元気に!(^^) http://www.rakuten.co.jp/goods-direct/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする