麩入りだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
焼き麩を細かくして混ぜ込んだだし巻き卵は、ボリューム満点。お弁当にも最適です。

材料(4人分)

焼き麩
1本
6個
適量
だし汁
1/2カップ
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼き麩は水でよく戻し、柔らかくなったら水気をよくきり、みじん切りにする。
  2. 2
    卵に焼き麩とだし汁、砂糖、塩、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を3回くらいに分けて流し入れ、厚焼きにする。
  4. 4
    焼き立てを巻き、冷めてから好みの大きさに切り、盛り付ける。

きっかけ

ご家庭で簡単にお麩料理を。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
料理名
麩入りだし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン 山形の特産物専門店です。山形産のおいしくて安全な旬の食べ物を全国へお届けしています。 商品を通じて、山形を、東北を、日本を元気に!(^^) http://www.rakuten.co.jp/goods-direct/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする