材料(1人分)
- ご飯
- 弁当箱に入る量
- 海苔
- 弁当箱のサイズ
- かつおぶし
- 小1パック
- 醤油
- 小さじ1/4くらい
作り方
-
- 1
- 弁当箱に熱いご飯を詰める。
※熱いご飯でないと海苔がくっつきにくいので、熱いご飯をオススメします!
-
- 2
- かつおぶしに醤油を混ぜ、ご飯の上に万遍なく乗せる。
-
- 3
- 海苔をあぶり、弁当箱のサイズくらいに切る。
ご飯&かつおぶしの上に乗せたら完成♪
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません!
ご飯に味があった方がよければ、詰める前に少量の塩か醤油を混ぜても美味しいですよ☆
きっかけ
家族からのリクエストで作りました。
家族も大好きなのり弁です☆