かぼす&ザクロ酢の水割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
見た目爽やか~トロピカルジュースみたい~?!トマトを添えてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼす絞り汁
大2~3
ざくろ酢
大2~3
ミネラルウオーター
180ml
適量

作り方

  1. 1
    かぼすはスダチ等に比べると絞り易いので、8等分にしてキュキューッ★と絞ります。
  2. 2
    絞り汁をグラスに注ぎ、ざくろ酢を適量加え、水を半分程入れ、かき混ぜて氷りで満たして完成です。
  3. 3
    ※ざくろ酢はコレを使いました。
    かぼすの酸味をやわらげて甘酸っぱくて飲みやすく仕上げました。

おいしくなるコツ

かぼすは、絞る前に転がしてぐりぐり撫でつけてやるとよりいっそう絞り易くなります。

きっかけ

かぼすを頂いたので即、飲みます。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
かぼす ざくろ酢 健康ドリンク サワー
料理名
ドリンク

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/23 21:42
ザクロ酢とカボスあいますね。とってもおいしくいただきました。ありがとうございます。(^-^)ノ寒くなりましたので、氷は入れてませんw
しばシマイ
くーちゃんグラスでカワイイですね~♪暖かい部屋で飲んでくださいまし~レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする