材料(1人分)
- かぼす絞り汁
- 大2~3
- ざくろ酢
- 大2~3
- ミネラルウオーター
- 180ml
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼすはスダチ等に比べると絞り易いので、8等分にしてキュキューッ★と絞ります。
-
- 2
-
- 絞り汁をグラスに注ぎ、ざくろ酢を適量加え、水を半分程入れ、かき混ぜて氷りで満たして完成です。
-
- 3
-
- ※ざくろ酢はコレを使いました。
かぼすの酸味をやわらげて甘酸っぱくて飲みやすく仕上げました。
おいしくなるコツ
かぼすは、絞る前に転がしてぐりぐり撫でつけてやるとよりいっそう絞り易くなります。
きっかけ
かぼすを頂いたので即、飲みます。