かぼす&ザクロ酢の水割り レシピ・作り方

かぼす&ザクロ酢の水割り
  • 約10分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
見た目爽やか~トロピカルジュースみたい~?!トマトを添えてみました。

材料(1人分)

  • かぼす絞り汁 大2~3
  • ざくろ酢 大2~3
  • ミネラルウオーター 180ml
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼすはスダチ等に比べると絞り易いので、8等分にしてキュキューッ★と絞ります。
  2. 2 絞り汁をグラスに注ぎ、ざくろ酢を適量加え、水を半分程入れ、かき混ぜて氷りで満たして完成です。
  3. 3 ※ざくろ酢はコレを使いました。
    かぼすの酸味をやわらげて甘酸っぱくて飲みやすく仕上げました。

きっかけ

かぼすを頂いたので即、飲みます。

おいしくなるコツ

かぼすは、絞る前に転がしてぐりぐり撫でつけてやるとよりいっそう絞り易くなります。

  • レシピID:1870004762
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
かぼす ざくろ酢 健康ドリンク サワー
料理名
ドリンク
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/11/23 21:42
    かぼす&ザクロ酢の水割り
    ザクロ酢とカボスあいますね。とってもおいしくいただきました。ありがとうございます。(^-^)ノ寒くなりましたので、氷は入れてませんw

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る