アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの和洋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
すぐ食べないと しぼむよ って言いながら出します
みんながつくった数 1

材料(1人分)

はんぺん
1個
海苔
2分の1帖
サラダ油
大さじ1
バター
1片
醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは 何かで残った時冷凍しておいてます
    食べようと思う時 加熱すると膨らんでしまうので 時間があれば自然解凍が良いと思います
  2. 2
    食べ易い大きさに切って のりで巻きます
    何もつけなくても巻き終わりを下にしておけば落ち着きます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて火をつけバターを入れて2のはんぺんを焼きます
  4. 4
    片面焼けたらひっくり返して鍋肌に醤油をたらして出来上がりです

おいしくなるコツ

すぐ食べないと しぼむよ

きっかけ

冷凍庫の整理です

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん 冷凍 海苔 バター焼き
料理名
磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/09 01:04
これはっ! しぼむ間もなく完食w バターの良い香りとフワフワなはんぺんがとっても美味しかったです♪ (*‘∀‘)ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
本当だ!しぼんでない!これだけの数で しかも撮影しているのに 相当な手早さが伺えまする! 美味しそうに作って頂き有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする