材料(1人分)
- はんぺん
- 1個
- 海苔
- 2分の1帖
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 1片
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは 何かで残った時冷凍しておいてます
食べようと思う時 加熱すると膨らんでしまうので 時間があれば自然解凍が良いと思います
-
- 2
-
- 食べ易い大きさに切って のりで巻きます
何もつけなくても巻き終わりを下にしておけば落ち着きます
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をいれて火をつけバターを入れて2のはんぺんを焼きます
-
- 4
-
- 片面焼けたらひっくり返して鍋肌に醤油をたらして出来上がりです
おいしくなるコツ
すぐ食べないと しぼむよ
きっかけ
冷凍庫の整理です