材料(4人分)
- こんにゃく麺
- 350g
- きゅうり
- 1/2本
- たまご
- 1個
- 【三杯酢】
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- こんにゃく麺は水洗いし、食べやすい長さに切る。三杯酢の材料を混ぜる。
-
- 2
- 三杯酢にこんにゃく麺を絡め漬け込む。
-
- 3
- 薄くきったキュウリ、薄焼き卵を盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
三杯酢に蒟蒻麺を一晩寝かせるとさらに美味しい。
きっかけ
さっぱりしたもう一皿がほしいなと思ったときに、簡単に出来る一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません