材料(4人分)
- 挽き肉
- 250g
- 茄子
- 3本
- 人参
- 1本
- 塩・コショウ
- 少々
- ○ケチャップ
- 大さじ4
- ○ソース
- 大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○小麦粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 茄子と人参を粗い角切りにする。
-
- 2
- フライパンで塩・コショウした挽き肉を炒める。
-
- 3
- 茄子と人参を加えて炒め、○の調味料で味付けして完成☆
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい。
ご飯やキャベツの千切りに添えてもいいですね。
きっかけ
玉ねぎの代わりに茄子と人参を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません