鶏肝と海老の塩麹炒め レシピ・作り方

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セシるん♪
肝(心臓)はコリコリしてクセになる部位、おつまみに最高ですよん♪

材料(3人分)

鶏肝・心臓
150g
☆塩麹 (鶏肝用)
大2~3
海老
6尾
しめじ
1パック
ピーマン
1コ
レタス
4~5枚
*酒
大1~
*生姜汁
少々
*醤油
4~5滴
*コショー
3~4振り
レモン汁など
適量

作り方

  1. 1
    鶏肝は下ごしらえ済を塩麹で1晩程寝かします。エビは片栗粉をまぶして茹でる。
    ピーマン・しめじを食べ易いサイズにして炒め、鶏肝・エビを加える。
  2. 2
    ①に調味料を加えて、あじを整えていきます。

    器にレタスをしいて、アツアツを盛り付けます。
  3. 3
    お好みでレモンなどの柑橘系を絞って、完成。

    イタダキまーす。

おいしくなるコツ

鶏肝は心臓ばかりを使いました、好みでレバーでもいいですね。 肝もエビもそうですが、下ごしらえをキチッとすれば臭みもなくおいしいでっす。

きっかけ

めったに売ってない鶏肝(心臓)ばっかりを見つけたので。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肝 ホルモン モツ
料理名
鶏肝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

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