電子レンジで簡単ヘルシー♪豆腐のお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ・もやし・青ネギ・えのきだけは、みじん切りにする。
海老・イカは食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに豆腐(水切り不要)を入れてつぶし、お好み焼き粉・片栗粉・和風だしの素を加えて混ぜ合わせる。更に1で準備した材料を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 耐熱用のお皿に2の生地を移し、お好み焼きのように薄めの円形に形を整える。
- 4 ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱したら完成(600Wで7~8分)。
- 5 お好みで、ソース・マヨネーズ・かつお節・青のりなどをかけて召し上がってください。お醤油(めんつゆ)とかつお節だけでも美味しいですよ☆
きっかけ
お腹イッパイお好み焼きが食べたくて、ヘルシーに豆腐を使ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿でも絹でもOKです。家にある野菜をたっぷり入れて作りましたが、お好みのもので作ってみてくださいね♪
- レシピID:1870004534
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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しかも電子レンジでとっても簡単!