島らっきょうのフリット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄料理 あんこママ
島らっきょうがイタリアンなおつまみに!

材料(2人分)

島らっきょう
20本
小麦粉
大さじ1杯
A卵
一個
A水
大さじ2杯
A塩
小さじ1/2杯
A小麦粉
1/2カップ
A粉チーズ
大さじ1杯
Aドライハーブ
小さじ1杯
揚げ油

作り方

  1. 1
    島らっきょうはよく洗い水気はしっかりふきます。小麦粉をまぶします。(小麦粉がうまくつかない場合には、島らっきょうの表面に薄く切り込みを入れます。)
  2. 2
    Aの衣をよく混ぜ合わせて、1をたっぷりとつけて170度の油で揚げます。

おいしくなるコツ

カラリと揚げるには、衣をつけたらすぐ揚げる! 揚げ油の中で、泡が少なくなり衣がカチカチになったら出来上がりです。

きっかけ

ビールにあうおつまみに仕上げたくて!

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
島らっきょうのフリット

このレシピを作ったユーザ

沖縄料理 あんこママ あんこママです! 大手料理教室で専任調理講師を経てフリーの料理家に。 沖縄料理レシピサイト「おきレシ」公式ブログは毎週月曜日更新! http://www.okireci.net/blog/ankomama/ 料理教室ホームページ 「Kitchen Anmar@Tokyo」 http://cookingschool.jp/school/kitchenanmar

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする