材料(2人分)
- 島らっきょう
- 20本
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- A卵
- 一個
- A水
- 大さじ2杯
- A塩
- 小さじ1/2杯
- A小麦粉
- 1/2カップ
- A粉チーズ
- 大さじ1杯
- Aドライハーブ
- 小さじ1杯
- 揚げ油
作り方
-
- 1
- 島らっきょうはよく洗い水気はしっかりふきます。小麦粉をまぶします。(小麦粉がうまくつかない場合には、島らっきょうの表面に薄く切り込みを入れます。)
-
- 2
- Aの衣をよく混ぜ合わせて、1をたっぷりとつけて170度の油で揚げます。
おいしくなるコツ
カラリと揚げるには、衣をつけたらすぐ揚げる!
揚げ油の中で、泡が少なくなり衣がカチカチになったら出来上がりです。
きっかけ
ビールにあうおつまみに仕上げたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません