キレイな色のまま食べよう♪梨の変色止め☆ レシピ・作り方

キレイな色のまま食べよう♪梨の変色止め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
も る す け
も る す け
ほんのひと手間で、時間がたっても色がキレイなままの梨を食べられますよ♪
お弁当に入れる時などに最適です☆

材料(2人分)

  • 1個
  • 梨が浸かる量
  • 砂糖 水カップ1に対して、大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに梨が浸かるくらいの水・砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖をしっかり溶かす。
  2. 2 梨の皮を剥いて、お好みの形に切る。
  3. 3 切った梨を1のボウルにつけて、10分程度置く。
  4. 4 10分経ったら、梨を取り出し、表面についた水分をキッチンペーパー等で拭いたら完成♪

きっかけ

梨の変色を防いで、いつまでもキレイな状態で食べたくて・・・

おいしくなるコツ

梨全部が水に浸かるように、多めの砂糖水を用意した方が良いです!

  • レシピID:1870004469
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
梨の変色止め
も る す け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(37件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る