キレイな色のまま食べよう♪梨の変色止め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個
- 水 梨が浸かる量
- 砂糖 水カップ1に対して、大さじ1
作り方
- 1 ボウルに梨が浸かるくらいの水・砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖をしっかり溶かす。
- 2 梨の皮を剥いて、お好みの形に切る。
- 3 切った梨を1のボウルにつけて、10分程度置く。
- 4 10分経ったら、梨を取り出し、表面についた水分をキッチンペーパー等で拭いたら完成♪
きっかけ
梨の変色を防いで、いつまでもキレイな状態で食べたくて・・・
おいしくなるコツ
梨全部が水に浸かるように、多めの砂糖水を用意した方が良いです!
- レシピID:1870004469
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 梨の変色止め
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/11/05 19:59ずっと美味しそうな色のままでした。レシピシェアありがとうございます(^^)
-
ピヨんまる2021/10/02 06:42娘のお弁当に入れました。
ありがとうございました♪ -
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/09/17 13:09美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
夏はぜ2021/09/10 08:13大きすぎて食べきれない梨を、昨夜、砂糖に漬けました。
今朝、きれいな状態でいただくことができました(^^♪
お弁当に入れる時などに最適です☆