材料(3人分)
- 豚ロース(テキ・カツ用)塩麹漬け
- 3枚
- ★あら挽きコショー
- 5~6挽き
- 中華麺
- 2玉
- *ナンプラー
- 少々
- *レモン汁
- 大1~2
- *醤油
- 小1
- *ウェイパー
- 小1/2
- パプリカ・赤
- 1コ
- ピーマン・大
- 1半
- もやし
- 1袋
- ●塩・コショー
- 適量
- ●バター
- 小1~
作り方
-
- 1
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- フライパンに油をしき、麺を押し付けながら、*調味料を加え、両面こんがり焼く。
三等分に分け、皿のはじっこに盛っておく。
-
- 2
-
- モヤシと種を取り、2口サイズに切ったパプリカを炒めます。
●塩・コショーとバターで仕上げます。
-
- 3
-
- ステーキ用・豚ロースを食べ易いサイズにカットします。
一つ一つ丁寧にこんがり焼き、粗挽きコショーを振り掛けます。
-
- 4
-
- ①と②と③を盛り付けて、
完成で~す!!
好みでソースなどをかけてどうぞ!!
おいしくなるコツ
パプリカ・ピーマンは肉厚の物を使用する。
豚肉はお好みの部位でけっこうです(豚トロ・肩ロース・バラ)
きっかけ
パプリカ炒め&焼きそば添え
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