アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ焼きそばの豚ロース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシるん♪
麺・肉・野菜をべっこに炒めた鉄板焼き風~☆レモン&醤油の【塩】やきそば風味があっさりしてあとを引く~♪

材料(3人分)

豚ロース(テキ・カツ用)塩麹漬け
3枚
★あら挽きコショー
5~6挽き
中華麺
2玉
*ナンプラー
少々
*レモン汁
大1~2
*醤油
小1
*ウェイパー
小1/2
パプリカ・赤
1コ
ピーマン・大
1半
もやし
1袋
●塩・コショー
適量
●バター
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、麺を押し付けながら、*調味料を加え、両面こんがり焼く。

    三等分に分け、皿のはじっこに盛っておく。
  2. 2
    モヤシと種を取り、2口サイズに切ったパプリカを炒めます。

    ●塩・コショーとバターで仕上げます。
  3. 3
    ステーキ用・豚ロースを食べ易いサイズにカットします。

    一つ一つ丁寧にこんがり焼き、粗挽きコショーを振り掛けます。
  4. 4
    ①と②と③を盛り付けて、
    完成で~す!!

    好みでソースなどをかけてどうぞ!!

おいしくなるコツ

パプリカ・ピーマンは肉厚の物を使用する。 豚肉はお好みの部位でけっこうです(豚トロ・肩ロース・バラ)

きっかけ

パプリカ炒め&焼きそば添え

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ ピーマン 焼きそば もやし
料理名
パプリカ炒め&焼きそば添え

このレシピを作ったユーザ

セシるん♪ 簡単にパパッと作れるが基本です。それで“美味しい”を発見しながら、かつヘルシー&節約料理を目指しています。常に勉強ですね★ヾ(*^ワ^ *)/こちらもよろしく♪  https://plaza.rakuten.co.jp/capri6832/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする