明太バターの香ばし握り レシピ・作り方

明太バターの香ばし握り
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
焦がしバターの魔力

材料(1人分)

  • ご飯 茶わん大盛り1杯
  • 明太子 50g程度
  • バター 大さじ1
  • 煎りごま 大さじ1
  • しそ 2-3枚
  • 海苔 1帖

作り方

  1. 1 明太子は適当な大きさにほぐしてフライパンにのせバターを乗せて蓋をして焼きます
  2. 2 途中ひっくり返して(ハネ注意)香ばしくパリッと焼きます
  3. 3 ご飯は冷たければレンジで温め
    ゴマと2の明太子を入れ
    サクサク切り混ぜたら細切りにしたシソも加えます
    シソを後から加えるのは
    先に入れると熱さで色と香りが変わってしまうからです
  4. 4 握ります~
  5. 5 海苔巻きます~

きっかけ

子供の頃母が良く作ってくれました

おいしくなるコツ

これ以上バターが入ると握るときバラけやすいのですが。。。もっといれちゃう?

  • レシピID:1870004311
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
めんたいこ バター お握り お弁当
料理名
おにぎり
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る