材料(2人分)
- 百合根
- 1個分程度
- 卵
- 2個
- ニラ又はネギ
- 4分の1束
- バター
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 百合根は今回かきゆりというのを使いました
そのまま使えてとても便利です
-
- 2
-
- 塩を1つまみ入れたお湯で2分程度茹でておきます
-
- 3
-
- ニラはザクザク切って
材料を揃えます
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れて火にかけ ニラを入れます
-
- 5
-
- ニラがしんなりしたら百合根を加え 均等に並べて
麺つゆを混ぜた溶き卵を流し入れます
-
- 6
-
- 弱火にして蓋をして2-3分おきます
-
- 7
-
- 8割くらい火が通ったら
ひっくり返してちょっと焼いて出来上がりです
おいしくなるコツ
百合根の分量に対して少なめの卵で焼く感じが好きです
きっかけ
百合根が・・沢山あって