材料(2〜3人分)
- モロッコいんげん
- 10本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは食べやすい大きさに切り、熱湯に塩を少々入れて、2〜3分ゆで、ざるにあげてよく水切りをしておく。
-
- 2
- マヨネーズとポン酢をよく混ぜ合わせ、モロッコいんげんにからませる。
-
- 3
- 2にかつお節を加え、さっと和えて完成。
おいしくなるコツ
水っぽくなり味がぼやけてしまうため、モロッコいんげんはしっかりと水切りをして下さい。
きっかけ
モロッコいんげんがたくさんあったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズのこくとポン酢の酸味がマッチ☆おすすめです。