モロッコいんげんマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aozora1015
柔らかく筋がなく食べやすいです。
マヨネーズのこくとポン酢の酸味がマッチ☆おすすめです。

材料(2〜3人分)

モロッコいんげん
10本
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは食べやすい大きさに切り、熱湯に塩を少々入れて、2〜3分ゆで、ざるにあげてよく水切りをしておく。
  2. 2
    マヨネーズとポン酢をよく混ぜ合わせ、モロッコいんげんにからませる。
  3. 3
    2にかつお節を加え、さっと和えて完成。

おいしくなるコツ

水っぽくなり味がぼやけてしまうため、モロッコいんげんはしっかりと水切りをして下さい。

きっかけ

モロッコいんげんがたくさんあったため

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
モロッコいんげんの和え物

このレシピを作ったユーザ

aozora1015 ちょっとしたひと手間で、味も見た目もおいしい料理が作れるよう心がけています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする