材料(1人分)
- ふかひれ
- 1枚
- ウェイパー
- 小さじ2分の1
- ネギ
- 2-3センチ
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水を1カップとウェイパーと醤油を入れ 火にかけます
-
- 2
-
- 沸騰したら片栗粉を50cc程度の水に溶き
1が沸騰しそうになったら加え
きっちり透き通るまで加熱し とろみをつけます
-
- 3
-
- 冷凍のふかひれをぽちょっと入れます
-
- 4
-
- ネギの小口切りを加え
沸騰したら溶き卵を回し入れて
出来上がりです~
おいしくなるコツ
ありがたがって食べる事と思われます
きっかけ
冷凍のフカヒレって小ぶりならそんなに高くないので やってみようかと