フカヒレのネギ玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あとぶー
冷凍フカヒレって便利~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ふかひれ
1枚
ウェイパー
小さじ2分の1
ネギ
2-3センチ
1個
醤油
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    水を1カップとウェイパーと醤油を入れ 火にかけます
  2. 2
    沸騰したら片栗粉を50cc程度の水に溶き
    1が沸騰しそうになったら加え
    きっちり透き通るまで加熱し とろみをつけます
  3. 3
    冷凍のふかひれをぽちょっと入れます
  4. 4
    ネギの小口切りを加え
    沸騰したら溶き卵を回し入れて
    出来上がりです~

おいしくなるコツ

ありがたがって食べる事と思われます

きっかけ

冷凍のフカヒレって小ぶりならそんなに高くないので やってみようかと

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
フカヒレ ふかひれ 高級 中華
料理名
フカヒレスープ

このレシピを作ったユーザ

あとぶー 趣味は家庭菜園で お酒は1週間に10日飲みます 早起きですので早寝です

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/30 20:54
とっても美味しかったです! ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
つるつるぷりぷりと食感がよみがえります~ コラーゲンでお肌もピチピチ♪ 珍しい食材物作って頂き有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする