材料(2-3人分)
- タコの刺身
- 10切れ程度
- バジル
- 10枚程度
- トマト薄切り
- 10切れ程度
- オリーブオイル
- 大さじ2~
- にんにく
- 1片
- 塩
- 適宜
作り方
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- 1
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- たこは刺身になったのを買ってきても良いのですが
塊の場合はそぎ切りというかななめぎりにしてます
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- 2
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- バジルの葉っぱはそっくりかえっているので
ひっくり返して器の格好にします
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- 3
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- バジルの器の中にタコを入れて~
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- 4
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- トマトをのっけてラップをして冷蔵庫で冷やしておきましょう
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- 5
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- ニンニクはみじん切りでも叩き潰してもすりおろしでも良いのですが
そこにオリーブオイルを加えて10分以上馴染ませておきます
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- 6
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- 食べる直前にオリーブオイルをかけて
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- 7
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- お好きな加減に塩を振って頂きます
バジルボートの中にたっぷりたまったガーリックオイルをこぼさないように頂きます
おいしくなるコツ
オリーブオイルや塩にこだわったり。。。
きっかけ
次男君がカルパッチョ作りに失敗したのでレシピが欲しいと言ったから
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